Для предприятий пищевой промышленности

Модульные котельные могут использоваться на различных пищевых производствах, в первую очередь, в технологических процессах. Как правило, это паровые блочно-модульные котельные серий Р2, P4 или пароводогрейные индивидуальные БМК.

Котельные для пищевых производств можно разделить на две большие группы:

  • - основной источник пара для технологических линий и оборудования постоянного использования;
  • - источник пара для функций очистки оборудования и поверхностей единовременного использования.

Выработка горячей воды в пароводяных ИТП, применяется довольно часто, в основном для отопления и ГВС, как в первой, так и во второй группах. Никаких особенностей при этом в водогрейной части БМК не встречается.

В первом случае, к паровой блочно-модульной котельной применяются максимальные требования по надежности оборудования и качеству пара. Простои в технологических процессах могут повлечь за собой гигантские убытки. Для этих целей применима серия котельных P4, основой которых служит, хорошо зарекомендовавший себя тандем «Viessmann — Weishaupt». В ней мы предусмотрели все необходимое для того чтобы исключить простои оборудования по вине котельной. Как правило, пищевые производства, одни из самых современных в нашей стране, и имеют высочайший уровень автоматизации конвееров и прочего технологического оборудования. Подобные же требования предъявляются и к котельным. Современная система автоматизации и диспетчеризации модульных котельных серии P4 позволяет эксплуатировать их без присутствия обслуживающего персонала, а набор функций и примененное оборудование, удовлетворит любым пожеланиям.
В случае же со второй группой модульных котельных для пищевых производств, когда БМК запускается один раз в день на несколько часов, достаточно более простой и дешевой серии P2 на итальянском оборудовании.

И в первом и во-втором случае мы рекомендуем комплектовать блочно-модульные котельные модулями аварийного топливоснабжения.
Вышеприведенные серии котельных подходят для большинства предприятий пищевой промышленности. Иногда встречаются случаи, когда требуется нестандартный подход, большое количество контуров, нестандартные параметры работы или какие-то другие редко встречающиеся требования. В этом случае, мы проектируем индивидуальную котельную.
 


« Назад