Для теплосетей

Это всегда водогрейные модульные котельные. Очень схожи с котельными для микрорайонов. Отличаются в основном тем, что котельной предстоит работать в составе парка, уже существующих котельных, со сложившимся коллективом, сложившимися специфическими требованиями к оборудованию, имеющейся системой диспетчеризации.

Котельные для предприятий тепловых сетей делятся на две группы:

  • работающие на двухтрубную систему отопления. Могут работать как на один или несколько ЦТП (центральных тепловых пунктов), так и на домовые ИТП. Видов схем достаточно много. Часто котельные бывают связаны между собой посредством ЦТП. Этот вид котельных встречается с температурным режимом 150С. Мощность таких котельных, как правило, выше средней.
  • работающие на четырехтрубную систему отопления. Этот вариант применяется, когда модульная котельная является обособленной или удаленной от сети и обслуживает один объект. Соответственно целесообразно размесить ИТП и выработку ГВС в котельном зале.

В первом случае, могут быть использованы серии водогрейных модульных котельных G2 или G4 без применения встроенных ИТП. Для увязки в существующую систему диспетчерезации необходимо разработать дополнительно, блок связи с верхним уровнем. Каскадное управление котельной должно быть нацелено на поддержание заданной температуры на выходе. В случае применения высокотемпературных режимов теплообмена, необходимо применять индивидуально разработанную блочно-модульную котельную. В случае если мощность котельной превышает 30 МВт, необходимо строить стационарную котельную, с применением крупноузловой сборки.
Во втором случае, могут быть применены модульные котельные серий G2, G4 со встроенным ИТП, или контейнерная котельная серии АЛЬФА с дополнительным модулем ИТП. Для покрытия нагрузок на ГВС в летнем эксплуатационном режиме, необходимо уделить внимание правильному подбору каскада котлов. В некоторых случаях в индивидуальных блочно-модульных котельных, применяется схема с «летним» котлом.
 


« Назад